Bupati Labura HYS Irup Pembukaan MTQ ke XIV dan FSQ ke XV di Aek Kuo

Labura ( sumut24.net ) - Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, SE, MM, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara pembukaan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara Ke XIV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) Ke XV di Lapangan Bola Kaki, Desa Panigoran, Kecamatan Aek Kuo, Rabu (15/3).
Upacara pengibaran bendera MTQ dan Lasqi dilakukan oleh putra dan putri terbaik utusan sekolah SMA Se–Kecamatan Aek Kuo. Kemudian acara dilanjutkan penyerahan Piala Bergilir MTQ dari Camat Na IX X Ali Matondang serta piala bergilir FSQ kepada Bupati Hendriyanto lalu diserahkan kepada Camat Aek Kuo Subur Halomoan.
Acara dilanjutkan pembaiatan dan pelantikan dewan hakim sebanyak 85 orang terdiri dari dewan hakim MTQ 68 orang dan 17 orang juri FSQ oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Labuhanbatu Utara Agus Priadi, SAg, MAg, kemudian dilanjutkan pelantikan Dewan Hakim MTQ Ke XIV dan Festival Nasyid Ke XV Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara serta dilanjutkan pemakaian baju dewan hakim secara simbolis oleh Bupati Hendriyanto dan Wakil Bupati Samsul Tanjung.
Penulis: Adi
Editor: Feby
Photographer: Adi

Baca Juga