Tukiman Pj Kades Simpang Harapan-Rohul ( Riau ) Serius Tangani Pandemi Covid-19

Rohul ( sumut24.net ) - Tukiman selaku Pj Kepala Desa Simpang Harapan kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu-Riau saat ini menjabat sebagai Kepala Trantib di Kantor Camat Tambusai Utara - Rohul (Riau) .
Beliau Berkomitmen sebagai PJ Kades beserta aparatur desa , akan bekerja keras Untuk Memutus Mata Rantai Covid-19 di desa Simpang Harapan ini .
Terbukti di lapangan , awak media Kabiro sumut24.net Rokan Hulu ( EYT ) sewaktu melewati / memasuki Desa Simpang Harapan , di posko utama Antisipasi Virus Corona . Setiap orang yang melewati pos tersebut , wajib berhenti tanpa kecuali . Untuk di periksa Suhu badan nya dengan alat yang telah disediakan oleh petugas dari Pemdes Simpang Harapan dan Tim medis ( bidan desa ) .
Termasuk Kepala desa Simpang Harapan , Tukiman pas melewati posko , juga berhenti dan di periksa suhu badannya oleh petugas dari tim medis di posko tersebut. Pada hari Selasa 5 Mei 2020 sekira pukul 9.30 wib . Tukiman PJ Kades mengatakan ke awak media sumut24.net , diruang kerja nya , bahwasanya kita dari pemdes akan selalu berbuat yang terbaik , untuk keselamatan dan kesejahteraan warganya . Apalagi pada saat seperti ini , dengan mewabahnya Virus Corona , yang telah banyak merenggut nyawa manusia , oleh sebab itu , kami seluruh aparat desa , mulai dari RT , Kadus dan jajaran desa , akan bekerja keras untuk memutus mata rantai Covid -19 , agar tidak mewabah dan terpapar Covid-19 warga desa simpang harapan .
Setiap tamu yang datang , tanpa kecuali akan terus di pantau oleh RT dan Kadus masing-masing , ternyata ada yang dari daerah luar ataupun dari zona merah , wajib kita karantina selama 14 hari , petugas setiap hari kita minta laporan kerja nya , baik yang di posko , atau pun petugas dari pemdes , RT , Kadus , sebab saat ini belum ada warga kita yang terjangkit Virus Corona , desa kita boleh di bilang daerah tergolong zona hijau , kami dari pemdes yang sebelum nya rutin penyemprotan Disinfektan ke rumah-rumah warga , ucapnya .
Konfirmasi awak media dilapangan , salah seorang tim yang bertugas di posko , ternyata beliau seorang Kadus , yang tidak boleh disebut nama nya , benar apa ada nya , bahwa kades Tukiman, memerintahkan kepada seluruh aparatur desa , baik RT , Kadus , agar betul-betul serius bekerja , untuk menangani masalah Mewabah nya Covid-19 pada saat ini , untuk Memutus mata rantai virus tersebut . Beliau meminta kepada petugas dilapangan , baik yang jaga di posko pintu masuk utama , agar setiap orang yang memasuki desa nya wajib berhenti , tanpa kecuali wajib di periksa suhu badan nya , sebelum itu dipersilahkan cuci tangan , di tempat yang telah disediakan , serta di data identitasnya , di tanya dari mana - mau kemana , Serta wajib memakai masker di luar rumah , ataupun di jalanan . Kadus juga menyampaikan pesan Kades , dengan himbauan kepada seluruh warga di desa simpang harapan , agar mematuhi himbauan pemerintah , agar diam di rumah , selalu cuci tangan , jaga kebersihan , makan makanan yang bergizi serta mengandung vitamin untuk kekebalan tubuh , selalu memakai masker , mari kita sama-sama untuk memutus mata rantai virus Covid-19 , agar tidak terpapar warga desa simpang harapan oleh Virus Corona " harapanya.

Penulis: AJO / EYT

Baca Juga