Yusrianto OCU Kades Bangun Jaya Tambut – Rohul , Sampaikan Himbauan Kepada Pengunjung Pasar

Rohul ( sumut24.net ) - Pemerintahan Desa Bangun jaya yang dipimpin oleh Kades Yusrianto OCU , mengadakan  kegiatan  Himbauan Secara Umum , yaitu  Wajib Memakai Masker dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Virus Corona / Covid-19 .
Pada hari Sabtu 16 mei 2020 pukul 09 .30 Wib ,bertempat  di pasar Swamitra Usaha Desa Bangun Jaya  Tambut Rohul Riau . Kades Yusrianto OCU ,  bersama bhabinkamtibmas , Babinsa , serta dinas kesehatan Puskesmas Tambut l , telah  melaksanakan Kegiatan Himbauan Wajib Memakai Masker Kepada Pedagang dan Pengunjung Pasar dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Desa Bangun Jaya Kec. Tambusai Utara Kab. Rokan Hulu.
Turut hadir  Kepala Desa Bangun Jaya Yusrianto OCU , Bhabinkamtibmas Desa Bangun Jaya Bripka Suhaimi  Hamid ,  Babinsa Desa Bangun Jaya Serma  Syofian ,  Petugas Puskesmas Tambusai Utara I Indah  Julia S.Km Dan Soodah Yusliawati , Amd.Keb.
, Bidan Desa Yenni  Nomida Amd.Keb., Bidan Desa  Dinnila  Husna Amd.Keb., Pengurus Pasar Suparli .
Kegiatan tersebut bertempat di Pasar Swamitra Usaha .
Adapun Himbauan Yang Disampaikan adalah :
Agar Pedagang dan Pengunjung Pasar untuk selalu  Menggunakan Masker ( Wajib Pakai Masker ) .  Kepala Puskesmas Tambusai Utara I mengajak Masyarakat Agar Menerapkan Sosial/Physical Distencing ,tetap Berada Di Rumah dan Keluar Rumah Apabila Ada Keperluan yang sangat penting , tidak Bepergian dan juga tidak Mudik , Guna Mengantisipasi Penyebaran Virus Corona (Covid  - 19) ".
Kades Yusrianto OCU , mengatakan ke awak media sumut24.net , bahwasanya " setiap orang yang keluar rumah di desa bangun Jaya ,  kita tekan kan wajib memakai masker , dan diharapkan kepada seluruh warga desa bangun jaya , agar tidak mudik ( pulang kampung ) , untuk menjaga atau memutus mata rantai Covid -19 di desa kita ini ,  agar warga kita tidak ada yang ter papar Virus Corona . Agar himbauan dari protokoler pemerintah , untuk bisa di taati ( di patuhi ) , salah satu nya diam di rumah , selalu  memakai masker , yang lainnya udah  sama-sama  kita ketahui bersama " tutup Kades.
Penulis: AJO / EYT

Baca Juga