Keluarga Besar Ikatan Keluarga Kurai Limo Jorong Kota Dumai Adakan Wirid basamo

DUMAI ( sumut24.net ) — Keluarga besar Ikatan Keluarga Kurai Limo Jorong (IKKLJ) Kota Dumai adakan wirid basamo, Minggu (15/10/2023) siang di Balai Pertemuan IKKLJ Jl Bintan Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota.

Wirid Basamo merupakan agenda rutin bulanan IKKLJ Kota Dumai. Kali ini, wirid dilakukan sempena Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2023, yang jatuh pada 2 Oktober lalu.

Kegiatan diikuti orang tua, tokoh, dunsanak, ninik mamak, pemuda/i dan pengurus IKKLJ Dumai.

Acara pertama dimulai dengan perkenalan diri pendatang baru di Ikatan Keluarga Kurai Limo Jorong Dumai. Ia merupakan Kepala Biro Humas dan Informasi Universitas Dumai, bernama Irwandi Aziz Sutan Sinaro. Sebelumnya Irwandi Aziz bertempat tinggal di Pekanbaru.

Sebelumnya, semua yang hadir terlebih dahulu ramah tamah makan siang bersama, dengan menu yang telah disediakan secara bersama pula.

Ternyata, Irwandi Aziz merupakan putra daerah Dumai berdarah Kurai. Dan ia adalah anak dari salah satu tokoh Kurai Dumai dan ayahnya pekerja di perusahaan swasta nasional Dumai.

Masuk acara inti, selanjutnya, Ustadz Mariamin, S.Ag., sampaikan tausyiah kepada Kelbes IKKLJ yang hadir. Tausyiah berlangsung ringan dan penuh makna. Ada pula tanya jawab.

Setelah tausyiah, jamaah anggota IKKLJ pun lakukan Sholat Ashar dan seksi foto bersama sebagai penutup.

Direncanakan, minggu ke-2 bulan depan, wirid bulanan IKKLJ tersebut akan dilangsungkan kembali.

Penulis: Ria
Editor: Feby
Photographer: Ria

Baca Juga