Rakerda Ke-5 IKMR Kota Dumai Hadirkan Narsum Dari Kurai Irwandi Aziz Sutan Sinaro

DUMAI ( sumut24.net )  - Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-V IKMR Tahun 2023, bertempat di Balai Sri Bunga Tanjung Kota Dumai dan dibuka secara resmi oleh Anggota DPR RI selaku Ketua Pembina IKMR Provinsi Riau, Ir. Arsyadjuliandi Rachman, Sabtu (14/10/2023).

Hadir dalam acara pembukaan, Walikota Dumai H Paisal, SKM., MARS., diwakili Sekda Indra Gunawan, anggota DPRD Kota Dumai, dan Sekretaris IKMR Provinsi Riau H. Marjoni Hendri beserta rombongan, Tokoh Suku Kurai sekaligus Kepala Biro Humas dan Informasi Universitas Dumai Irwandi Aziz Sutan Sinaro, Ninik Mamak, Alim Ulama, Cerdik Pandai, peserta dan peninjau rakerda.

Dalam sambutannya, Sekda Indra Gunawan menyambut baik dengan adanya Rakerda ke-V IKMR Kota Dumai.

Menurutnya, selain merupakan ajang silaturahmi, tentunya menjadi sarana strategis bagi jajaran pengurus IKMR Kota Dumai dalam upaya untuk menghasilkan program-program kerja yang baik dan sejalan dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi yang bersinergi dengan program khidmat Pemko Dumai.

Untuk itu, ia mengharapkan melalui rakerda ke-V ini, IKMR Dumai dapat memunculkan rancangan kerja terbaik untuk kemajuan organisasi khususny, dan program yang dihasilkan sejalan dengan program khidmat pemerintah dalam mewujudkan Dumai Kota Idaman.

"Dalam momentum ini, kami harap IKMR Kota Dumai semakin maju kedepannya dan semakin bisa berkontribusi bagi kemajuan daerah," tuturnya.

Disisi lain, Ketua IKMR Kota Dumai Amrizal mengatakan, rakerda ini dilaksanakan selama satu hari dan peserta rakerda diantaranya seluruh pengurus, baik dari IKMR, IWMR, IPMR, dan Daram Kota Dumai, serta Ketua–Ketua Ikatan Keluraga (Ika) yang ada dibawah naungan IKMR Kota Dumai.

Maksud dan tujuannya adalah penyusunan program kerja sesuai dengan bidang–bidangnya, dan berpedoman pada rencana kerja organisasi itu sendiri serta bersinergi dengan Program kerja Pemko Dumai.

"Kami berharap, semoga acara Rakerda ke-V dapat berjalan dengan lancar dan sukses," pungkasnya.

Penulis: Ria
Editor: Feby
Photographer: Ria

Baca Juga